Военные Нигерии провели операцию против террористов

Изображение: Изображение: twitter.com/A29SuperTucano
A-29 Super Tucano
A-29 Super Tucano
A-29 Super Tucano

Военные Нигерии нейтрализовали террористов ДАИШ/ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в ходе операции на северо-востоке страны, 26 января сообщает Anadolu Agency.

Представитель ВВС Нигерии командор авиации Эдварда Габквета сказал, что военная операция была проведена против ДАИШ/ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в провинции Западная Африка в штате Борно с использованием самолетов A-29 Super Tucano, закупленных у США.

Габквет добавил, что многие террористы, в том числе лидер ISWAP (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Маллам Ари были нейтрализованы.

Группа террористов отделилась от «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в 2016 году, чтобы присягнуть на верность ДАИШ/ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). С тех пор между двумя группировками возникло ожесточенное соперничество.

По данным Управления ООН по гуманитарным вопросам в Нигерии, около 300 тыс. человек были убиты и три миллиона гражданских лиц были перемещены за все время конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER