1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в Канаде
Монреаль, / ИА Красная Весна

CBC объявила мэром Квебека не того кандидата

Антуан Ватто. Грубая ошибка.
Антуан Ватто. Грубая ошибка.
Антуан Ватто. Грубая ошибка.

Извинения пришлось принести Канадской телерадиовещательной корпорации (CBC) за то, что они 8 ноября объявили победителем на выборах мэра Квебека не за того кандидата, сообщает Blacklock’s Reporter.

Приняв информацию от CBC за чистую монету, политик поднялась на трибуну и произнесла речь, не осознавая, что проиграла выборы. Всего несколько часов спустя соперник этого кандидата взял на себя инициативу. «Это был неожиданный поворот событий», — заявили представители государственной корпорации.

Непонятно, почему CBC столкнулась с этим затруднением. Голосование в Квебеке закончилось в 20:00 по местному времени, и CBC поспешила объявить результаты выборов сразу же, всего лишь 28 минут спустя. Они сделали это, когда еще подсчитывались бюллетени.

Ранее в тот же день CBC назвала «маяком истины». После этой ошибки на выборах руководство CBC опубликовало заявление, в котором говорится, что оно «сожалеет» о допущенной неточности и обещает провести внутреннее расследование.

«Наш отдел принятия решений строго следовал обычному протоколу, прежде чем объявить Мари-Жозе Савар победительницей, — говорится в заявлении CBC. — Мы будем искать ответы на все наши вопросы, чтобы объяснить, что могло произойти».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER