Имущество на $3 млн обнаружили силовики у экс-председателя ЦИК Киргизии

Изображение: (cc) Dan Lundberg
Площадь Ала-Тоо в Бишкеке
Площадь Ала-Тоо в Бишкеке
Площадь Ала-Тоо в Бишкеке

Возбуждение уголовного дела о незаконном обогащении против бывшего председателя центральной избирательной комиссии, экс-губернатора Чуйской области Туйгуналы Абдраимова инициировал Госкомитет нацбезопасности Киргизии (ГКНБ), 20 сентября сообщило ИА REGNUM.

Следователи считают, что чиновник воспользовался своим служебным положением для незаконного обогащения, он получал материальные блага и преимущества.

В ГКНБ полагают, что несколько лет нахождения на руководящих государственных должностях позволили Абдраимову обзавестись дорогостоящим имуществом на сумму свыше 250 млн сомов (216 млн рублей). Это, по мнению правоохранителей, в несколько раз превышает его официальные доходы.

Также чиновник замечен в банковских операциях, он совершал крупные вклады в банки. Для уклонения от уголовной ответственности материальные и денежные средства он оформлял на подставных лиц и близких родственников.

Спецслужбы Киргизии считают принадлежащими Туйгуналы Абдраимову 16 квартир, 18 земельных участков, 16 автомобилей, пять нежилых помещений, три крестьянских хозяйства, два парковочных места и несколько недостроенных объектов на территории курорта «Ысык-Ата».

Читайте также: Я ни с кого денег не беру — глава ГКНБ Киргизии Ташиев

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER