21
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Шанхай, / ИА Красная Весна

Мятежная дочка ARM присоединилась к китайскому альянсу разработчиков ПО

Процессор архитектуры ARM Cortex-A53
Cortex-A53ARMархитектурыПроцессор
Процессор архитектуры ARM Cortex-A53
Изображение: (cc) Open Grid Scheduler, wikipedia.org

Альянс разработки национальной экосистемы программного обеспечения (ПО) КНР Software Green Alliance пополнился китайским подразделением компании-разработчика процессорной архитектуры ARM — ARM China, 21 ноября сообщает портал ИТ-новостей из Китая cnTechPost.

В заявлении сообщается, что вступление в альянс расширит возможности ARM China и других участников в ключевых областях, таких как миграция экосистемы 64-битного программного обеспечения с Android на китайские операционные системы, информационная безопасность, интеллектуальная обработка изображений и других.

В ARM China считают, что объединение программного и аппаратного обеспечения в единую экосистему, дающую на выходе полностью готовые к применению устройства и услуги, — это требование времени.

Китайское подразделение ARM, в свою очередь, займется проектированием систем на чипе (СнЧ, SoC) исходя из задач и требований национальной экосистемы.

Напомним, ARM China — единственное подразделение ARM, имеющее собственные права на предоставление лицензий на интеллектуальную собственность (архитектуру процессорных ядер и СнЧ).

Технологии ARM лицензировали через китайское подразделение свыше 200 компаний из КНР. Само подразделение поставило китайским клиентам более 19 млрд устройств на основе архитектуры ARM.

В конце июля 2020 года руководитель подразделения Аллен Ву был смещен с должности решением совета директоров британской ARM. Однако, поскольку подразделение имеет ряд суверенных полномочий, Ву отказался покидать пост.

Произошло это на фоне решения текущего владельца ARM — японской компании SoftBank продать акции разработчика процессорной архитектуры NVIDIA. Что рассматривается китайскими компаниями, как невыгодная для них сделка.

IT
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER