logo
Новость
/ Франкфурт-на-Майне

15% случаев сексуального насилия в ФРГ приходится на беженцев

БеженцыБеженцы
wikipedia.org

15% случаев сексуального насилия, совершенных в ФРГ в 2016 году, приходится на беженцев, говорится в статье, опубликованной 21 ноября на своем сайте немецким изданием Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Согласно официальным данным, лица, подавшие прошение о предоставлении убежища в ФРГ или официально получившие статус беженца, а также лица, находящиеся в стране нелегально, составляют около 1–2% от всего населения Германии.

Однако на эту относительно небольшую социальную группу приходится около 15% сексуальных преступлений, совершенных в Германии в 2016 году. При этом в 2016 году количество сексуальных преступлений, совершенных группой лиц, было в два раза выше, чем в 2015 году.

Напомним, что кризис беженцев привел к увеличению количества преступлений в Германии. Так, в канун нового 2016 года группы молодых мужчин, состоящие преимущественно из эмигрантов из стран северной Африки, нападали на женщин в Кельне. В полицию тогда было подано несколько сотен заявлений с обвинениями в сексуальном насилии. События «кельнской новогодней ночи» вызвали большую общественную дискуссию о влиянии беженцев на ухудшение криминогенной ситуации в стране.