1. Реальная Россия
  2. Экология города
Томск, / ИА Красная Весна

Полигон ТБО возле села Сурово-Сухоречье под Томском продолжает тлеть

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Мусор
Мусор
Мусор

Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) возле села Сурово-Сухоречье под Томском продолжает тлеть, со ссылкой на заммэра по благоустройству Вячеслава Черноуса 18 ноября сообщает интернет-редакция «Вести-Томск».

Ликвидация тления полигона ведется силами и ресурсами регионального оператора УМП «Спецавтохозяйство».

В пресс-службе мэрии Томска сообщили, что полигон продолжит тлеть и зимой: низкие температуры не остановят этот процесс, поскольку очаг находится на трехметровой глубине, а снег пропускает кислород.

Так, при корректировке городского бюджета (в октябре) на собрании Думы Томска, на меры по ликвидации возгорания на полигоне было выделено более 11 млн рублей. Разработан комплекс мероприятий по ликвидации очага тления, на который выделены средства, но документ еще не утвержден.

Напомним, в мае 2021 года на полигоне ТБО у томского села Сурово-Сухоречье произошло возгорание. Его ликвидировали, однако полигон продолжил тлеть на глубине 2-3 метра, его невозможно было залить водой.

Отмечено, что полигон возгорается регулярно. Причинами воспламенений названы— сухая погода и неосмотрительность людей, которые могут выбрасывать отходы, дающие тление.

Добавим, что данный полигон для захоронения ТБО действует с 2010 года. В настоящее время в нем размещено около 900 тыс. тонн отходов, глубина захоронения — 8 метров. Ежедневно сюда вывозят около 4 тыс. кубометров отходов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER