1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Кореи и Японии
Сеул, / ИА Красная Весна

Корейцы нашли тему для дружбы с Японией

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Япония и Южная Корея
Япония и Южная Корея
Япония и Южная Корея

В области обеспечения экономической безопасности Южная Корея, Япония и США могут наладить сотрудничество, заявил южнокорейский политик и кандидат в президенты страны от оппозиции Юн Сок Юл. Об этом 3 декабря сообщило информационное агентство Jiji Press.

Агентство напоминает, что Юн — бывший главный прокурор Южной Кореи. Он намерен баллотироваться на выборах президента Южной Кореи в марте 2022 года от главной оппозиционной консервативной партии народной власти. Политик намерен улучшить отношения с Японией и укрепить сотрудничество Сеул-Токио и Сеул-Токио-Вашингтон.

Позиция консерватора разительно отличается от позиции кандидата из Либерально-демократической партии Южной Кореи Ли Чжэ Мена. Напомним, что Ли усомнился в том, что Японии вообще можно доверять как стране-партнеру.

Для Южной Кореи сотрудничество с США является более важным, чем с Китаем, когда дело касается передовых технологий, заявил журналистам Юн. Далее он добавил, что Соединенные Штаты придают большое значение созданию новых цепочек поставок полупроводников между такими странами как Тайвань, Южная Корея и Япония.

Политик считает, что можно сформировать такие рамки сотрудничества, в которых будут использованы сильные стороны Южной Кореи в области полупроводников и батарей, а также достижения Японии в области технологий и материалов.

Отметим, что в последнее время взаимоотношения Японии и Южной Кореи сильно пострадали из-за ряда конфликтов, среди которых спор о женщинах для утех, о принудительном труде корейцев на японские концерны во время войны и связанная с этим конфискация имущества японских фирма, а также по территориальному вопросу о принадлежности островов Токто\Такесима.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER