Бразилия и Аргентина согласились снизить ввозные пошлины МЕРКОСУР

Изображение: Aris Katsaris
Страны Меркосур
Страны Меркосур
Страны Меркосур

Бразилиа и Буэнос-Айрес договорились снизить на 10% общий ввозной тариф на иностранные товары на общий рынок стран Южной Америки (МЕРКОСУР), заявил министр иностранных дел Аргентины Сантьяго Кафьеро 9 октября по итогам встречи со своим бразильским коллегой Карлосом Франсом, сообщает Prensa Latina.

«Мы достигли соглашения по ввозному тарифу в МЕРКОСУР. Теперь данное предложение будет передано партнерам Парагваю и Уругваю. Оно позволит на 10% сократить пошлины на очень широкий спектр продуктов», — пояснил министр.

По его словам, решение о снижении импортных тарифов на продукцию за пределами МЕРКОСУР принято с учетом различных потребностей стран-членов. Он указал, что согласованные меры повысят конкурентоспособность государств и укрепят региональные производственные цепочки.

Кафьеро отметил, что стороны также договорились «работать с Парагваем и Уругваем для скорейшего утверждения решения Совета Общего рынка, которое позволит сократить квоты для большей части тарифов на 10%».

В принятом по итогам переговоров документе подчеркивается, что достигнутые договоренности будут способствовать обновлению и адаптации тарифов к текущим условиям региональной и мировой торговли, что в конечном итоге будет способствовать интеграции.

Министры Аргентины и Бразилии договорились также координировать действия двух стран по восстановлению экономики на этапе после пандемии COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER