logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Рост ксенофобии и антисемитизма в странах Запада
Новость, / Берлин

Инцидент с избитым профессором в Бонне: полицию обвинили во лжи

Полиция работаетПолиция работает
(cc) sebaso

Профессор из университета в Балтиморе Ицхак Мелад обвинил полицейских Бонна в распространении ложных сведений. Об этом сообщается в письме профессора, которое он направил в адрес СМИ Германии, 14 июля сообщает издание Hamburger Abendblatt.

В письме Ицхак Мелад указал на то, что в пресс-релизе полиции отражена неверная информация об инциденте, произошедшим с профессором. Возмущение вызвано тем, что в опубликованных сведениях полиции указывается, что он якобы оказал сопротивление стражам порядка. Сам Ицхак утверждает, что пассивность его действий была не 100, а 500 процентов. Он назвал действия полицейских «отвратительными» и предположил, что так действует полиция «только в развивающихся странах». Также он отметил, что полицейские долго уговаривали его не подавать жалобу на действия их сотрудников.

Само нападение произошло 12 июля. Хулиганом, напавшим на профессора, оказался 20-летний палестинец с гражданством Германии. Он оскорблял профессора словом и делом: толкал, несколько раз сорвал головной убор, кричал оскорбления в частности — «Нет евреям в Германии!»

Полиция на месте не сразу разобралась в ситуации и приняла потерпевшего за нападавшего, при этом повалив его на землю и применяя силу при задержании. Только вмешательство свидетелей происшествия позволило задержать настоящего хулигана.

Напомним, что это не первый случай подобного нападения с четко направленным антисемитским акцентом. Последний подобный случай произошел 6 июля — раввин города Оффенбах Мендель Гуревиц подвергся на улице оскорблениям со стороны группы подростков.