logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Новая Холодная война
Новость, / Москва

Кургинян: мир без доверия невозможен, а США инфицируют его недоверием

Лидер движения СВ Сергей КургинянЛидер движения СВ Сергей Кургинян
Россия-1

Мир без доверия ужасен и фактически невозможен, а США инфицируют его недоверием, заявил политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 25 марта в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Сергей Кургинян напомнил, что совсем недавно президент США Дональд Трамп сетовал на Джорджа Буша, который, по мнению Трампа, недостаточно хитро вел себя с Россией:

«Недавнее выступление Трампа, что Буш недостаточно хитро себя вел, поэтому не сумел с русскими договориться. Опять говорится слово „хитро“. Прямо! Публично всем! Скажите пожалуйста, когда президент говорит всем, что недостаточно хитро себя вели, это вопрос доверия?»

В мире, в том числе в капиталистическом, очень многое держится на доверии, пояснил политолог.

«Конечно, мир без доверия ужасен. Мир без доверия фактически невозможен, — сказал Сергей Кургинян. — Но кто инфицирует мир недоверием? Мир инфицируют недоверием Соединенные Штаты. И не скрывают это».

Было такое еврейское правило на алмазной бирже — «мазал» («мазал убраха» — фраза, которой скрепляются сделки на алмазных биржах, в переводе с иврита означает «удачи и благословения» — прим. ИА Красная Весна). Я купил, это мое купеческое слово, уже отказаться не могу».

По мнению политолога, кризис доверия приводит к охлаждению отношений между странами.

«Мы хотим доверия! Мы доверяли президенту Рузвельту. И он наше доверие в целом реализовал. Он нас не обманул. Мы хотим снова доверять.»

«Но что-то произошло с элитой — и тут Путин сказал главные слова. Я, говорит, Трампу готов доверять, хоть он и хитрит. Я системе не готов доверять.

Вы хоть это услышали? Я системе не готов доверять. А это означает, что будущее наше будет не холодным, а криогенным. Но желательно мирным».

Напомним, 7 марта 2018 года в сети Интернет был размещен фильм Владимира Соловьева «Миропорядок-2018», основанный на интервью Владимира Путина.