1
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Москва, / ИА Красная Весна

Препарат от COVID-19 на основе плазмы крови зарегистрирован в России

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Первый в мире препарат на основе плазмы крови переболевших людей «КОВИД-глобулин» одобрил для применения Минздрав России, 1 апреля сообщает пресс-служба госкорпорации Ростех.

«КОВИД-глобулин» создан в Москве на основе плазмы крови переболевших москвичей, для чего было использовано 2,5 тонны биоматериала. Препарат разработан холдингом «Нацимбио», входящим в Ростех.

Препарат является специфическим антиковидным иммуноглобулином. «Он предназначен не для профилактики, а именно для лечения коронавирусной инфекции», — отметил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов. «Введение препарата помогает организму побороть заболевание и „учит“ иммунную систему человека быстрее создавать антитела самостоятельно», — говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации.

Доклинические и первая фаза клинических испытаний доказали безопасность и эффективность препарата. Широкое применение полученного лекарства станет возможно после проведения второй и третьей фаз клинических испытаний, которые пройдут в московских стационарах и будут продолжаться примерно полгода.

Для создания препарата будет использоваться плазма московских учреждений здравоохранения, а также Московской областной, Оренбургской и других станций переливания крови. «В текущем году планируется переработать не менее 15 тонн плазмы — этого должно хватить, чтобы оказать помощь 10-15 тысячам пациентов», — подчеркивается в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER