15
фев
2021
  1. Концептуальная война
  2. Экология как оружие
Лондон, / ИА Красная Весна

Билл Гейтс предложил бороться с парниковыми газами высадкой лесов

Для решения проблемы изменения климата следует не столько наращивать экологически безопасные производственные мощности, сколько увеличивать объем лесов, поглощающих углекислый газ, заявил Билл Гейтс в интервью BBC, опубликованном 15 февраля.

По словам миллиардера, основателя Microsoft, решение проблемы изменения климата было бы «самым удивительным, что когда-либо делало человечество». По его словам, ежегодно в атмосферу попадает 51 миллиард тонн парниковых газов, а задачей-максимум является сведение этой цифры до нуля.

«Мы никогда не совершали такого перехода, выполнение которого мы обсуждаем как план на ближайшие 30 лет. Для этого нет прецедентов», — сказал Гейтс. Он признал, что правительствам стран придется «декарбонизировать» большую часть мировой экономики — сталелитейную отрасль, транспортные системы, производство удобрений и другие. Однако. по его мнению, объективность такова, что во многих секторах обеспечить полную экологичность не представляется возможным, так как «нет способов».

Напомним, Великобритания объявила о том, что она намерена после Brexit перехватить лидерство в экологически чистых технологиях и встать во главе движения за борьбу с изменением климата. С 1 по 12 ноября 2021 года в Глазго пройдет отложенный из-за коронавируса всемирный экологический форум — 26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-26). Аналитики относят такой поворот в британской политике к влиянию невесты премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона — Кэрри Саймондс, которая активно продвигает интересы экологических групп.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER