14
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Международные военные учения
Гюмри, / ИА Красная Весна

Российские военные в Армении десантировались в тыл условного противника

Разведчики и спецназ ЮВО выполнили десантирование в тыл условного противника в ходе учения в Армении
АрмениивученияходевпротивникаусловноготылвдесантированиевыполнилиЮВОспецназиРазведчики
Разведчики и спецназ ЮВО выполнили десантирование в тыл условного противника в ходе учения в Армении
Изображение: mil.ru

Проникновение в тыл условного противника отработали военнослужащие российской 102-й военной базы в ходе двусторонних батальонных тактических учений с армянскими военными, 14 сентября сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Бойцы сил специального назначения и разведчики прибыли на полигон «Алагяз» на вертолетах Ми-8МТВ. Десантирование проведено штурмовым способом, то есть без парашютных прыжков.

Далее военные совершили многокилометровый марш с полной выкладкой, обнаружили главные силы условного противника и передали координаты найденных объектов. После этого десант вывел из строя средства связи условного противника, ворвался на командный пункт, захватил пленных и документы.

По пути к месту эвакуации на разведчиков напали военные условного противника, но они успешно отразили атаку, прибыли на точку, при этом отработали оказание первой медицинской помощи и эвакуацию раненых.

Также было проведено учение подразделений радиоэлектронной борьбы, в частности, выполнены задачи по обнаружению и нейтрализации беспилотных летательных аппаратов.

Напомним, в начале сентября в Армении проводятся двусторонние армяно-российские батальонные учения. В рамках этих учений отрабатывают взаимодействие и выполнение различных задач мотострелки, летчики, подразделения радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны, военные многих других специальностей. Активно задействуются в учениях и тыловые подразделения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER