1. Экономическая война
  2. Развитие экономики Вьетнама
Ханой, / ИА Красная Весна

Вьетнам решил увеличить экспорт риса в страны АСЕАН

Изображение: (cc) Jean-Pierre Dalbéra f
Плакат Компартии Вьетнама
Плакат Компартии Вьетнама
Плакат Компартии Вьетнама

Возможности для увеличения экспорта риса в страны, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), рассматривает Вьетнам, 6 мая сообщило Вьетнамское информационное агентство (VNA).

По данным министерства промышленности и торговли Вьетнама, рынок АСЕАН насчитывает 700 миллионов человек. Кроме того, пространство АСЕАН культурно связано с Вьетнамом и имеет много общих привычек и предпочтений. Все это делает возможным рост вьетнамского экспорта на рынках АСЕАН, прежде всего, за счет риса, который является основном продуктом экспорта страны.

Вьетнамское агентство содействия торговли провело рабочее совещание с вьетнамскими экспортерами в южной провинции Анзянг, крупнейшем производителе риса во Вьетнаме. На совещании поднимались вопросы, связанные с экспортом риса на рынки АСЕАН.

В 2021 году Филиппины были крупнейшим покупателем риса из Вьетнама, купив 2,45 млн тонн на сумму более $1,25 млрд.

В структуре экспорта Вьетнама на Филиппины ввезли 38% от общего объема экспорта риса страны за прошлый год.

Помимо Филиппин, вьетнамский рис также экспортируется на другие крупные рынки региона, такие как Малайзия, Сингапур, Индонезия и Бруней.

В январе 2022 года наблюдался значительный рост экспорта риса из Вьетнама в Малайзию: на 104% и 67,5% по объему и стоимости соответственно, по сравнению с январем 2021 года.

Напомним, общий объем внешней торговли Вьетнама сельскохозяйственной, лесной и водной продукцией за первые четыре месяца 2022 года увеличился на 7%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER