1. За рубежом: реальный мир
  2. Космические запуски
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай запустил на орбиту ресурсный и «географический» спутники

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин. Александр Люткевич. 1997. Россия
Ракета на старте
Ракета на старте
Ракета на старте

Китай отправил новый ресурсный спутник на запланированную орбиту с космодрома Тайюань в провинции Шаньси на севере страны, сообщает 26 декабря агентство Синьхуа.

Ресурсный спутник «ZY-1 02E» был запущен в 11:11 утра по пекинскому времени ракетой-носителем «Чанчжэн-4C». Спутник, разработанный Китайской академией космических технологий, будет работать на солнечно-синхронной орбите. По данным Национального космического управления Китая, он оснащен камерой ближнего инфракрасного диапазона, гиперспектральной камерой и инфракрасной камерой.

Еще один ресурсный спутник, «ZY-1 02D», был выведен на орбиту 12 сентября 2019 года. Два ресурсных спутника сформируют сеть для удовлетворения текущей потребности в данных дистанционного зондирования среднего разрешения при мониторинге и исследовании природных ресурсов, разведке полезных ископаемых и мониторинге геологической среды.

Они также будут предоставлять услуги для таких секторов, как уменьшение опасности стихийных бедствий, охрана окружающей среды, жилищное строительство, транспорт и сельское хозяйство.

Ракета-носитель «Чанчжэн-4C» также отправила на орбиту небольшой спутник, принадлежащий Пекинской средней школе 101. Он несет полезную нагрузку, такую как небольшая камера для обработки изображений, интеллектуальное технологическое оборудование и оборудование для проведения экспериментов по производству полупроводниковых термоэлектриков.

Он будет проводить вспомогательное преподавание географии, научные и технологические эксперименты и другие научно-популярные мероприятия для учащихся средних школ. Это был 403-й полет ракет-носителей серии «Чанчжэн».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER