logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Климат в России
/ Москва

Депутат Госдумы обвинил Запад в применении климатического оружия

«Кажется, дождь собирается...»«Кажется, дождь собирается...»
Цитата из м∕ф «Винни-Пух». Реж. Фёдор Хитрук. 1969. СССР

Аномальная погода и лесные пожары могут быть следствием применения против России климатического оружия. Об этом заявил депутат Госдумы Алексей Журавлев 9 августа во время эфира на телеканале «Россия-1».

«И я думаю, они могли испытывать климатическое оружие. Мы же все понимаем, что такого лета не может быть. У нас пожары в Сибири, штормовые ливни в Москве», — высказался политик.

По его мнению, всё, что сейчас происходит с погодой, а также в сибирских лесах, связано с применением Западом против нас некоего оружия, способного оказывать влияние на климат.

Журавлев считает, что это месть западных стран за успешные разработки российским ВПК вооружения, способного отразить любую военную агрессию по отношению к нашей стране.

Напомним, аномальные погодные изменения зачастую служат поводом обвинить своих геополитических противников в воздействии на климат с целью нанести урон той или иной стране.

Так летом прошлого года на Украине в социальных сетях развернулась информационная кампания с целью обвинить Россию в «заговоре российских метеорологов». Эти слухи были опровергнуты специалистом собственной метеорологической службы Украины.

Также в прошлом году Иран выдвигал претензии к Израилю по поводу аномальной засухи ввиду того, что якобы эта страна применила научные разработки с целью повлиять на погоду, чтобы лишить Иран дождей и вызвать большую засуху.