4
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Благовещенск, / ИА Красная Весна

Названа причина отставания при строительстве космодрома Восточный

Изображение: (cc) Андрея Моргунова (Andrey Morgunov)
Ангара-А5
Ангара-А5
Ангара-А5

Возведение последнего сооружения второй очереди космодрома Восточный идет с отставанием в связи с неблагоприятными погодными условиями. Об этом сообщил гендиректор ООО «Производственно-строительное объединение „Казань“» Равиль Зиганшин в докладе президенту РФ Владимиру Путину, передает 4 сентября ТАСС.

«Это самое последнее сооружение, мы его сейчас нагоняем, у нас есть небольшое отставание за счет погодных условий», — отметил Зиганшин.

Гендиректор уточнил, что из-за плохой погоды все карьеры оказались затоплены. По его словам, работа на полную мощность началась только сейчас. При этом Зиганшин добавил, что строительство будет завершено в срок.

В свою очередь, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что работы будут завершены в декабре 2022 года. После этого начнутся испытания всех систем космодрома.

Отметим, вторая очередь строительства Восточного заключается в создании стартового стола под ракеты-носители «Ангара-А5» и инфраструктурных объектов. Первый пуск «Ангары» намечен на 2023 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER