19
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Санто-Доминго, / ИА Красная Весна

Советник США подсказал Доминиканской Республике, как реформировать полицию

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Выдача преступника
Выдача преступника
Выдача преступника

Рекомендации о том, как модернизировать национальную полицию Доминиканской Республики, дал доминиканским властям поверенный в делах посольства США Роберт Томас, 19 октября сообщает El Dia.

Дипломата заявил, что отдел внутренних дел Национальной полиции играет ключевую роль в процессе преобразования этого учреждения. По его словам, США могут предложить техническую поддержку для улучшения работы этого отдела.

Томас отметил, что необходимо повысить эффективность и прозрачность расследований отдела внутренних дел. Одним из инструментов для этого может технологическая система с базой данных, где о каждом человеке будет собрана вся необходимая информация.

Еще одна рекомендация со стороны представителя США — добиваться международной аккредитации национальной полиции. По его словам, этот сложный процесс, который моежт занять несколько лет, и результаты его будут видны не сразу. Он должен начаться с обучения сотрудников полиции.

Дипломат заявил, что Соединенные Штаты предоставят ресурсы и помогут проводить обучение полиции Доминиканской Республики, а также других региональных партнеров, таких как Колумбия.

Напомним, в конце апреля власти США и Доминиканской Республики подписали соглашение, в котором правительство США обязалось пожертвовать 6,6 миллиона долларов на процесс преобразования Национальной полиции Доминиканской Республики.

В октябре президент Доминиканской Республики Луис Абинадер уволил генерала Эдварда Рамона Санчеса Гонсалеса с поста главы национальной полиции. Одновременно с этим, правительство страны заявило о том, что привлечет иностранную компанию для оценки эффективности сотрудников полиции и создаст по всей стране учебные центры для повышения квалификации полицейских.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER