logo
Новости
/ Берлин

Немецкого медработника-убийцу обвиняют еще по 97 эпизодам

ШприцШприц
pixabay

Новые обвинения против медбрата-убийцы выдвинули немецкие прокуроры города Ольденбурга 22 января, сообщает Reuters.

Медицинский работник, известный как Нильс Х., и уже отбывающий пожизненное заключение за убийство двух пациентов, дополнительно обвиняется в убийстве еще 97 человек, совершенных с помощью смертельных инъекций. Он будет считаться серийным убийцей по немецкому законодательству, если обвинение будет доказанным.

Подсудимый преднамеренно делал инъекции смертельных наркотиков пациентам двух клиник на севере Германии, а потом изображал деятельность по спасению умирающих. По данным прокуратуры, жертвами обвиняемого стали 35 пациентов в клинике в Ольденбурге и 62 пациента в медицинском учреждении недалеко от Дельменхорста.

Новые обвинения выдвигаются в дополнение к уже имеющимся обвинениям в убийстве, по которым Ольденбургский суд в 2015 году приговорил Нильса к пожизненному заключению.

«Обвиняемый Нильс Х. во всех случаях молча наблюдал за гибелью отравленных наркотиками пациентов», — отмечается в заявлении прокуратуры.

Напомним, что десять лет назад немецкая медсестра была приговорена к пожизненному заключению за убийство 28 пожилых пациентов аналогичным способом. Она заявила, что делала старикам смертельные уколы из чувства жалости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER