1. Политическая война
  2. Резолюция Совбеза ООН
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Вучич: когда РФ лишится права вето в СБ ООН, Сербия потеряет Косово

Изображение: kremlin.ru
Александр Вучич
Александр Вучич
Александр Вучич

О неофициальном приеме глав государств на полях 77-го заседания Генеральной Ассамблеи ООН, заявил 23 сентября президент Сербии Александр Вучич.

Сербский политик, как сообщает сербское новостное агентство B2, подчеркнул важность обсуждения «всех вопросов с американцами».

Исключить Россию из Совета Безопасности ООН, по словам Вучича, почти наверняка попытается Запад, что «это будет означать катастрофу для Сербии», поскольку она может потерять Косово.

«Сербия не будет голосовать за что-то такое, за ограничение права вето или исключение России. Для нас нет никакой дилеммы. Им для этого нужно большинство из 2/3 голосов. Они также могут сослаться на факт, что Россия не является законной преемницей СССР. Но я думаю, что они готовятся использовать акт 108. Это будет означать крах юридического международного порядка. Для одного из этих решений понадобится, чтобы Китай воздержался в ходе голосования. Бог знает, что они могут сделать. Это не так далеко и не так уж невозможно. Для нас это было бы катастрофой. Конечно, из-за Косово», — заявил он.