Власти Аргентины решили остановить экспорт соевого масла и шрота

Изображение: (cc0)
Соя
Соя
Соя

Регистрация экспортных продаж соевого масла и шрота урожая 2021/22 года Аргентины приостановлена, следует 13 марта из заявления правительства латиноамериканского государства, передает агентство Reuters.

Отмечается, что данное решение «останавливает продажи и экспорт урожая 2021/22 года», однако сбор урожая физически еще не проводился и поставки не начинались. При этом около 5 млн тонн соевого масла и других соевых продуктов сезона 2021/22 года уже были зарегистрированы для экспорта.

По оценке палаты переработчиков и экспортеров масличных (CIARA), власти Аргентины остановили регистрацию экспорта упомянутых продуктов из-за намерений увеличить экспортную пошлину с 31% до 33%.

«Это полностью противоречит экспортным интересам Аргентины, — заявили в CIARA. — Помимо того, что это незаконно, это повлияет на доход в иностранной валюте и занятость в агропромышленной цепочке».

Напомним, Аргентина является крупнейшим экспортером продуктов переработки сои, способным существенно влиять на мировой рынок. Несмотря на засуху аргентинский урожай сои в 2021/22 году оценивается в 40-42 млн тонн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»