1. Политическая война
  2. Внешняя политика Кубы
Анкара, / ИА Красная Весна

Лидеры парламентов Кубы и Турции провели переговоры

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Памятник Кемалю Ататюрку. Мармарис. Турция
Памятник Кемалю Ататюрку. Мармарис. Турция
Памятник Кемалю Ататюрку. Мармарис. Турция

Переговоры глав законодательных органов Кубы и Турции провели Эстебан Ласо и Мустафа Сентоп, 6 декабря сообщило агентство Prensa Latina.

Переговоры завершили серию мероприятий главы Ассамблеи народной власти Кубы во время его официального визита в Турцию

Во время встречи со стороны Эстебана Ласо поступило предложение организовать первую межпарламентскую встречу и рассмотреть все интересы государств во взаимном сотрудничестве. Он предложил уделить особое внимание приоритетным секторам, таким как сотрудничество в области биотехнологий, возобновляемых источников энергии, туризма, сельского хозяйства, животноводства, культуры и образования.

В ходе встречи Ласо поблагодарил Турцию за солидарность против блокады Кубы Соединенными Штатами, в частности за помощь в производстве электроэнергии.

Со своей стороны Сентоп подтвердил несправедливость и незаконность односторонних принудительных мер Вашингтона против Кубы, поздравил остров с результатами борьбы с коронавирусом и с созданием национальных вакцин.

Он озвучил направления, в которых существуют возможности для сотрудничества, включив в них энергетику, туризм, строительство, сельское хозяйство, здравоохранение, образование и другие отрасли.

В завершение дружественной встречи Эстебан Лазо и Мустафа Сентоп подписали меморандум о межпарламентском сотрудничестве.

Ранее глава законодательного органа Кубы совершил официальные визиты в Россию и Белоруссию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER