Бездумное принятие плана Десятилетия детства осудили в Саратове

Пикет против принятия плана Десятилетия детства провел активист Саратовского регионального отделения Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС), 1 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Без подведения итогов закончившейся стратегии, невозможно понять и взвешенно подойти к новой стратегии», — пояснил активист.

«Стратегия в интересах детей 2012-2017 гг. подарила нам букет ювенальных проектов, которые разрушают семьи, изымая детей. Новая стратегия должна исключить ювенальные подходы и в широком спектре социальной поддержки уделить должное внимание кровным семьям», — рассказал представитель РВС.

Из пикетируемого правительственного здания выходили сотрудники, знакомились с содержанием плаката, просили разрешения сфотографировать, некоторые решались вступить в диалог и выяснить суть требований. Чиновники предлагали пикетчику переместиться в другое место, на что неизменно получали отказ.

Прохожие возмущались незнакомой и непонятной им терминологией на плакате. «Что все это значит?», — интересовались они. Останавливались выяснить и возмущались вопиющей непоследовательностью властей в принятии важного для семей и детей документа. Граждане недоумевали, что на таком высоком уровне возможно без подведения итогов и широкого обсуждения с теми, кого эта стратегия коснется, принимать разрабатывать и принимать стратегический документ.

Напомним, предложение о переносе срока принятия плана основных мероприятий Десятилетия детства было выдвинуто 26 июля на заседании в Общественной палате. С инициативой выступила Елена Мизулина, член Совета Федерации РФ и Андрей Никитин, член Красноярской гражданской ассамблеи. О необходимости выработать единую концепцию высказывались и другие выступающие. Тем не менее, итогом заседания стал лишь призыв присылать новые предложения для отбора одним из ведомств на его усмотрение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»