На Канарских островах запретили судоходство в районе извержения вулкана

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Корабль
Корабль
Корабль

Судоходство в районе острова Пальма Канарских островов после извержения вулкана на вулканической гряде Кумбре-Вьеха временно запретили власти Испании, 20 сентября сообщает пресс-служба Министерства транспорта королевства.

Сообщается, что ранее вышло «постановление, которым временно запрещается судоходство в районе, затронутом из-за извержения вулкана на острове Пальма», поскольку, по данным властей Канарских островов, потоки лавы могут достигнуть прибрежной зоны острова уже этим вечером.

Напомним, 19 сентября на острове Пальма Канарских островов в районе населенного пункта Эль-Пасо началось извержение вулкана Тенегия. Из его кратера начался активный выброс лавы.Также извержение привело к образованию шести трещин на его склоне, из которых также активно выливается лава. Ее потоки уже разрушили около сотни домов, расположенных вблизи зоны извержения.

Число эвакуированных с места разгула стихии достигло двух тысяч человек, в том числе власти вывезли около пятисот туристов. Жителям рекомендовано не приближаться к району с вулканом. Код угрозы поднят с желтого до оранжевого. Правоохранители перекрыли дороги к горе. Рекомендацию воздержаться от полетов на три острова Канарских островов также выдало управляющее аэронавигацией в Испании предприятие.

Ранее Вулканологический институт Канарских островов предупреждал о приближающемся извержении после заметного усиления сейсмической активности на острове. Последнее извержение вулкана на Пальме было зафиксировано пятьдесят лет назад, в 1971 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER