1. За рубежом: реальный мир
  2. Землетрясения
Фукусима, / ИА Красная Весна

Землетрясение в Японии нарушило связь и остановило работу ряда магазинов

Изображение: geralt, pixabay, cc0(1)
мобильный телефон, смартфон, клавиатура
мобильный телефон, смартфон, клавиатура
мобильный телефон, смартфон, клавиатура

Услуги, связанные с повседневной жизнью людей, включая мобильную связь и розничную торговлю, были нарушены на северо-востоке Японии из-за мощного землетрясения, 17 марта сообщило информационное агентство Jiji Press.

Мобильные операторы NTT Docomo и KDDI сообщили о перебоях в предоставлении связи в некоторых частях префектуры Фукусима. Мобильная связь, предлагаемыя SoftBank и Rakuten Mobile, также оказалась нарушена в некоторых частях Фукусимы и соседней префектуре Мияги.

Информационное агентство уточняет, что существует вероятность того, что перебои со связью возникнут и в других районах, поскольку беспроводные базовые станции в районах, где произошли отключения электроэнергии работают за счет системы аварийного резервного питания.

Около 80 магазинов, управляемых Seven-Eleven Japan и подразделением Seven & i Holdings были временно закрыты в основном в Фукусиме и Мияги. Многие магазины FamilyMart и Lawson также были закрыты в регионе. Помимо этого универмаг Sendai Mitsukoshi в Мияги приостановил работу.

Напомним, что землетрясение произошло в Японии 16 марта в округе Фукусимы, его магнитуда составила 7,4.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»