2
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Торговая комиссия США обвинила Broadcom в неконкурентном поведении

Изображение: (cc) steve gibson
Контейнеры
Контейнеры
Контейнеры

В неконкурентном поведении обвинила американского производителя полупроводников Broadcom Федеральная торговая комиссия (FTC) США, 2 июля сообщает CNBC.

По мнению регулятора, Broadcom не имел права заключать контракты, которые запрещают производителям техники приобретать чипы у конкурентов Broadcom. Хотя десять крупных производителей техники и даже Еврокомиссия в свое время согласились на такие условия контракта с Broadcom.

Но теперь, когда Broadcom стал монополистом по поставке чипов для телевизоров и устройств широкополосного доступа в интернет, Федеральная торговая комиссия США решила положить этому конец, однако без привлечения суда.

FTC предложила Broadcom заключить соглашение, по которому производитель полупроводников исключает из существующих контрактов пункты об эксклюзивности поставок чипов и о лояльности покупателей — и не включает их в новые контракты.

Сама Broadcom заявила, что не нарушала никаких законов и «не согласна с характеристикой нашего бизнеса [Федеральной торговой] комиссией», однако «рада продвинуться в решении вопроса с FTC» и надеется «оставить эту ситуацию позади».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER