14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус — статистика в России
Нальчик, / ИА Красная Весна

В Кабардино-Балкарии открыли пятый госпиталь для больных с COVID-19

Изображение: gov.spb.ru
Павильоны «Ленэкспо» переоборудованные под госпиталь
Павильоны «Ленэкспо» переоборудованные под госпиталь
Павильоны «Ленэкспо» переоборудованные под госпиталь

Пятый по счету госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией был открыт в Нальчике, сообщили 14 октября в пресс-службе минздрава Кабардино-Балкарской Республики (КБР).

«Госпиталь особо опасных инфекций сегодня начал функционировать на базе Центра СПИД в Нальчике. Всего в нем будет развернуто до 173 койки, 12 из которых — реанимационные», — говорится в сообщении. Таким образом общее в КБР развернуто 1350 коек для пациентов с коронавирусом.

По данным регионального оперштаба, в настоящее время в госпиталях региона медицинскую помощь получает 1191 пациент, из них в реанимациях — 133 человека.

Напомним, 13 октября в республике был выявлен наивысший показатель заболеваемости за последние 10 месяцев в 96 случаев за сутки. Этот показатель вновь превышен 14 октября — 98 новых заражения коронавирусом.

В связи с таким ростом заболеваемости, глава республики Казбек Коков 13 октября подписал указ об ужесточении ограничений на территории КБР. С 15 ноября вводятся QR-коды для посещения общепита, объектов культуры и спорта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER