Премьер-министр Малайзии пообещал сделать систему борьбы с наводнениями

Изображение: (сс) CEphoto, Uwe Aranas
Куала-Лумпур, Малайзия
Куала-Лумпур, Малайзия
Куала-Лумпур, Малайзия

Правительство Малайзии займется реализацией долгосрочных решений по смягчению потерь в результате наводнений, заявил глава правительства страны Исмаил Сабри Якоб 1 января, сообщает New Straits Times,

По его словам, как только будут ликвидированы последствия последнего мощного наводнения, Национальное управление по борьбе со стихийными бедствиями (NADMA) организует совещание главными министрами, чтобы обсудить подходящие модели по борьбе со стихийными бедствиями и их последствиями в масштабах всей страны.

«Усилиям по смягчению последствий наводнений будет уделено первостепенное внимание, поскольку мы ранее обсуждали краткосрочные и долгосрочные меры во время последней встречи в октябре… по совпадению, когда произошли наводнения. В планах смягчения последствий будут определены критические районы (районы, сильно подверженные наводнениям) и то, что можно сделать для того, чтобы наводнения не превратились в ежегодное бедствие», — пояснил министр.

По его словам, правительство израсходовало на борьбу с последствиями наводнения больше 1,4 миллиарда рупий и эта сумма еще увеличится, когда придут подробные отчеты о проведенных работах.

Напомним, 17 декабря 2021 года в Малайзии начались сильные проливные дожди, которые привели к наводнениям практически по всей стране.

Более 66 000 сотрудников полиции, армии и пожарной охраны были мобилизованы, чтобы помочь спасти людей, оказавшихся в результате наводнения.

К 19 декабря количество эвакуированных с места развертывания стихийного бедствия достигло 34 тысяч.

На данный момент граждане Малайзии разбираются с последствиями действия стихий. Федеральные власти уже выделили средства на поддержку пострадавших и потребовали от региональных структур как можно скорее довести эти ресурсы до населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER