logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба за интернет-пространство
Москва, / ИА Красная Весна

Конкурс молодежного интернет-контента запустил Институт развития интернета

Интернет-контент
Интернет-контент
(cc)fancycrave1

Стартовал конкурс по созданию яркого и полезного контента для молодежи в интернете, 20 января сообщила пресс-служба АНО «Института развития интернета» (ИРИ).

По сообщению пресс-службы, конкурс объявлен по четырем направлениям: видеоконтент, контент в блогосфере, спецпроекты в интернет-СМИ, игры и программное обеспечение.

Как сообщает ИРИ, тематическими разделами первой части конкурса станут: «Живая память», «Делай добро», «Мы вместе», «Гордимся» и «Действуй!». На первую часть прием заявок продлится до 5 февраля. Начало второй части конкурса запланировано на апрель 2020 года.

Гендиректор ИРИ Антон Ключкин сообщил, что задачей конкурса является анализ проектов посредством различных инструментов, в том числе социологии. Он пояснил, что при оценке проектов будут учитываться три главных критерия: качество контента, охват и реакция аудитории.

Пресс-служба ИРИ отметила, что наблюдательный совет конкурса возглавляет замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко. Конкурс объявлен в рамках нацпроекта «Культура». Средства распределяет Росмолодежь, на 2020 год бюджет конкурса составляет 3 млрд руб.