1. Реальная Россия
  2. Пожар в Кемерово и его последствия
Кемерово, / ИА Красная Весна

Соболезнования Кемерову выразили тысячи граждан России и других государств

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Скорбь
Скорбь
Скорбь

Соболезнования родственникам жертв пожара в Кемерове и всем жителям города выразили тысячи граждан России, общественные организации и представители других государств, 26 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Тысячи россиян выражают соболезнования кемеровчанам в соцсетях. Представители власти, губернаторы, мэры городов приносят официальные соболезнования семьям погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

Приходят соболезнования от Российского футбольного союза: «РФС выражает искренние соболезнования родственникам и близким погибших в результате пожара в Кемерово», — пишет РФС в «Твиттере».

Зарубежье также массово приносит соболезнования пострадавшим в трагедии. Так, соболезнования пришли из США, из Турции, Австрии, Сербии, Бельгии, Казахсана и многих других государств.

«Ужасная, ужасная трагедия в Сибири. Мы всем сердцем с жертвами и с семьями погибших и пострадавших», — написала в «Твиттере» официальный представитель дипломатической миссии США в РФ Мария Олсон.

Спикер Вячеслав Володин от имени депутатов Госдумы и от себя лично выразил соболезнования в связи с трагедией в торговом центре в Кемерово.

«Самое важное — оказать помощь семьям, которые постигла эта страшная беда. Никакие слова утешения не вернут погибших детей. Мы скорбим вместе с вами», — заявил Володин.

Мэр Москвы Сергей Собянин также принес соболезнования пострадавшим.

«Трагедия в Кемерове. Сложно подобрать слова… Глубокие соболезнования всем, кто потерял родных в этом страшном пожаре», — написано в «Твиттере» мэра столицы.

Кроме того, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко направила свои соболезнования губернатору Кемерова:

«Глубоко потрясена трагедией, произошедшей в Кемерове. Выражаю искренние соболезнования вам и всем жителям Кемеровской области, семьям погибших в страшном пожаре», — написала Матвиенко.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» вспыхнул вчера днем. По последним данным Следственного комитета России, подтверждена гибель 56 человек. Многие из них — дети. Этот пожар стал одним из четырех крупнейших по числу жертв за последние 100 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER