1. Социальная война
  2. Внешняя политика Индонезии
Джакарта, / ИА Красная Весна

Университет Сиах Куала расширяет сотрудничество с Индией

Изображение: (cc) nokame
Джакарта. Индонезия
Джакарта. Индонезия
Джакарта. Индонезия

Сотрудничество в области образования с правительством Индии расширяет индонезийский Университет Сиах Куала (USK), 10 декабря написало издание REPUBLIKA.

Меморандум о взаимопонимании подписали ректор USK профессор Марван и посол Индии в Индонезии и Тиморе-Лешти Сандип Чакраворти. Генеральный консул Индии в городе Медан, Шубхам Сингх, также присутствовали на церемонии подписания.

Как сообщается на официальном сайте USK, ректор подчеркнул историческую и культурную близость между народом Ачеха и Индии.

Ачех и Индия имеют много общего, от культуры до кухни. Он также отметил помощь Индии в устранении последствий смертоносного цунами.

Университет сотрудничает с несколькими авторитетными университетами Индии, такими как IIT Bombay, Мадрасский университет, Технологический институт Веллоре, Университет Манипал, Университет Курукшетра и Профессиональный университет Lovely.

«USK также продемонстрировал свое активное участие в сотрудничестве между Ачехом, Андаманом и Никобаром в рамках совместной целевой группы по науке и технологиям», — заявил он.

В рамках этого сотрудничества он предлагает стипендиальную программу для студентов с Андаманских и Никобарских островов для обучения в университете, отметил Марван.

Таким образом, подписанный Меморандум о взаимопонимании проложит путь к более тесному сотрудничеству в области обмена студентами и преподавательским составом, совместных исследований, академических визитов и программ летних курсов между USK и индийскими университетами, уточнил он.