В штате Мичиган попытались закрыть дело о фальсификациях на выборах

Караваджо. Шулера. 1596
Караваджо. Шулера. 1596
Караваджо. Шулера. 1596

Закрыть дело о мошенничестве с избирателями в округе Антрим потребовали председатель Республиканской партии округа Гранд Траверс и помощник генпрокурора штата Мичиган, сообщил 10 мая сайт The Gateway Pundit.

10 мая судья 13-го окружного суда Кевин Дж. Эльзенхаймер заслушал аргументы Эрика Грилла, помощника генерального прокурора Мичигана Даны Нессел (радикальной демократки), представляющего госсекретаря штата Мичиган Джоселин Бенсон и поверенного, представляющего избирком округа Антрим, который также является председателем Республиканской партии округа Гранд Траверс Хайдера Казима. Казим и Грилл подали совместное ходатайство об отклонении иска о мошенничестве на выборах в округе Антрим, которое было подано конституционным адвокатом Мэттом ДеПерно от имени его клиента Уильяма Бейли.

Питер Вендлинг, поверенный, представляющий администраторов выборов поселков в округе Антрим, утверждал, что суд не должен разрешать судебную экспертизу машин для голосования Dominion независимыми экспертами, поскольку замена оборудования в случае его повреждения может оказаться слишком дорогостоящей. Вендлинг назвал аудит электронных носителей машин «чрезмерно обременительным и ненужным».

Вендлинг также потребовал, чтобы, если экспертиза все-таки будет разрешена, назначать экспертов, которые должны проверить, правильно ли сработали машины для подсчета голосов фирмы Dominion, должна согласовать… компания Dominion. Он согласился с тем, что нельзя допускать расследования машин Доминиона.

Сторонники запрета аудита бюллетеней также заявили, что аудит голосования в округе Антрим уже был проведен. На это адвокат Мэтью ДеПерно ответил, что истцу право на аудит предоставлено не было, вместо этого, так называемый «аудит» включал ручной пересчет голосов, заказанный Государственным секретарем и проводившийся теми же чиновниками, что участвовали в фальсифиациях, если они были.

ДеПерно также заявил, что никаких проверок результатов местных выборов (включая выборы чиновников штата) вообще не проводилось. ДеПерно сказал судье: «Мы не проверяли бюллетени для заочного голосования на наличие следов сгибов на бумаге, а также не проверяли саму бумагу, на которой они были напечатаны».

ДеПерно объяснил судье, что на прошлой неделе его команда выпустила видео, доказывающее, что голоса можно передать от одного кандидата к другому, используя те же машины для голосования, которые использовались в округе Антрим. «Мы можем переключать голоса между кандидатами по своему выбору, основываясь только на информации и программах, доступных для использования в системе голосования Dominion, — сказал ДеПерно, добавив, — конечно, видео, которое мы выпустили на прошлой неделе, демонстрирует реальное изменение результатов голосования».

ДеПерно представил судье новые доказательства нарушений в ходе выборов, которые он опубликовал на прошлой неделе: «Мы также обнаружили, что в отдельных городках в возрастной группе 65-80 лет проголосовало почти 100% этой возрастной группы». ДеПерно отметил, что невероятно, чтобы такое случилось во всех городах округа случайно.

Адвокат также заявил, что в иске представлены доказательства того, что более 20% бюллетеней для голосования по почте были отправлены на абонентские ящики, что является незаконным. ДеПерно сообщил суду, что они также выявили 1061 «фантомный голос» в округе Антрим, то есть заполненных бюллетеней оказалось на 1061 больше, чем проголосовавших избирателей.

После того, как Казим заявил, что дело необходимо закрыть, ДеПерно в ответ обвинил госсекретаря США Джоселин Бенсон и клерка округа Антрим в мошенничестве, сказав судье: «Мы имеем дело с системой голосования, относительно которой мы представили существенные доказательства суду, что эти системы голосования могут перемещать голоса между кандидатами, манипулировать голосами, и это так легко сделать».

ДеПерно сказал судье, что все дело в том, что его клиент требует полного аудита результатов голосования. Он объяснил, что последняя так называемая проверка была лишь ручным пересчетом бюллетеней и не сделала ничего, чтобы доказать, что голос его клиента, Уильяма Бейли, не был подсчитан. Дело в том, что Бейли не голосовал на последних выборах, потому что он больше не доверяет избирательному процессу в своем округе.

Однако, поскольку на слушаниях в сенате штата были упомянуты случаи, когда пришедшим на выборы избирателям заявляли, что они уже проголосовали, Бейли решил убедиться, что ему не «помогли» проголосовать, и подал иск с требованием провести полный аудит в своем округе, то есть округе Антрим.

Судебное заседание проходило в Zoom и транслировалось на YouTube, однако на данный момент доступ к видео ограничен автором. Судья должен огласить решение 18 мая.

То, что член республиканской партии выступил против аудита результатов выборов, не должно удивлять. В Республиканской партии много профессиональных политиков вроде Митта Ромни или Лиз Чейни, которые ненавидят Трампа за вовлечение в политику широких народных масс и которые сделали все, чтобы он проиграл. Руководство партии в штате Мичиган как раз из их числа.

Однако борцы за честность выборов, часто непартийные, полны решимости размотать до конца все нарушения и, как минимум, привлечь к суду всех причастных к фальсификациям,а как максимум — запретить использовать электронику при подсчете голосов и вернуть Трампа (избранного народом президента) в Белый дом уже в этом году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER