logo
Новости
/ Симферополь

Совмин Крыма: возможности полуострова покажем в Шанхае

Экономические и туристические возможности Крыма продемонстрируют в Китае, об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов 12 декабря в интервью радио «Спутник в Крыму», передает ИА Аргументы Недели.

«Ранее мы проводили мероприятия по презентации экономического, культурного, туристического потенциала Крыма в Пекине. Теперь планируем сделать такое же мероприятие в Шанхае, который является деловой столицей Китая, где сконцентрированы большие финансовые возможности», — заявил вице-премьер.

Он также отметил, что китайский бизнес постепенно разворачивает свою работу в республике. Так, например, китайские компании принимают участие в строительстве нового симферопольского аэропорта.

Мурадов также возлагает надежды на Ялтинский международный экономический форум, который он рассматривает как потенциальную площадку для укрепления взаимоотношений между РФ и странами Ближнего востока.

Ранее мы сообщали о том, что, по словам российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова, делегация китайских инвесторов прибудет на ЯМЭФ-2018 по приглашению «Деловой России» и российско-китайского комитета Дружбы. Титов заявил, что китайские бизнесмены станут главными гостями форума.

Напомним, что после воссоединения Крыма с Россией республика оказалась практически в полной внешней экономической изоляции. С 2016 года были прерваны экономические отношения с Турцией, которая продолжала вести бизнес с Крымом после референдума 2014 года. В данный момент Крым экспортирует лишь зерно в ряд ближневосточных стран.