20
март
2021
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Брюссель, / ИА Красная Весна

В НАТО впервые прошла конференция по проблемам сотрудников-гомосексуалистов

В штаб-квартире НАТО
НАТОштаб-квартиреВ
В штаб-квартире НАТО
Изображение: (сс) NATO North Atlantic Treaty Organization

Первую в истории НАТО внутреннюю конференцию по проблемам и перспективам сотрудников-гомосексуалистов провели в штаб-квартире организации. Мероприятие в онлайн-формате собрало более 130 участников, 19 марта сообщила пресс-служба Североатлантического Альянса.

Участники мероприятия из гражданских и военных офисов НАТО в разных странах, а также национальных делегаций обсудили опыт и проблемы представителей ЛГБТ-сообщества на рабочих местах.

Конференцию открыл своим выступлением генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

«Каждый член сообщества ЛГБТК+ в НАТО является ценным членом нашего персонала и семьи, потому что разнообразие и инклюзивность лежат в основе того, кто мы есть и что мы делаем… Использование всех ресурсов и всего опыта делает нас сильнее и лучше подготовленными к встрече с будущим», — сказал он.

Отмечается, что НАТО стремится к разнообразию в среде своих сотрудников. Политика организации строго запрещает дискриминацию по признаку сексуальной ориентации, а также пола, расы или этнического происхождения, религии, национальности, инвалидности или возраста. НАТО также была мировым лидером в признании однополых браков. Организация распространила равные супружеские льготы на гомосексуальные пары в июле 2002 года, когда однополые браки признавала только одна страна в мире — Нидерланды.

Напомним, 16 сентября 2020 года в ходе пленарной сессии Европарламента глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что в Евросоюзе недопустимы зоны, свободные от лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов, трансгендеров, квиров и интерсексуалов.

«Я с кристальной ясностью заявляю: зоны без ЛГБТК — это зоны без человечности, и им нет места в нашем Союзе!» — сказала глава Еврокомиссии и сообщила, что Еврокомиссия вскоре выдвинет стратегию по усилению прав ЛГБТК.

11 марта 2021 Европарламент принял Резолюцию об объявлении всего Евросоюза «Зоной свободы ЛГБТК+». За документ проголосовало большинство депутатов Европарламента. «За» принятие резолюции отдали свои голоса 492 депутата, «против» проголосовал 141 депутат. 46 депутатов воздержались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER