17
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Расселение аварийного жилья
Чита, / ИА Красная Весна

Забайкальский край стал одним из лидеров по количеству аварийного жилья

Забайкальский край является одним из лидеров среди регионов страны по изношенности жилья, информирует Росстат, 17 января сообщает служба информации «Вести.Севастополь».

По статистике Росстата, за 2018 год в Забайкальском крае 22% жилья находится в ветхом состоянии, с износом более 66%. Большую долю ветхого жилья в России имеет только один регион — республика Тыва, где процент такого жилья составляет 29%.

Статистика показала, что, как правило, наибольшие проблемы с износом жилфонда в России имеют территории с низкой плотностью населения. В густонаселенных районах ситуация несколько лучше. Ну, а лидером по обновленному жилью стал Санкт-Петербург, в котором доля ветхого жилья составила всего 0,1%.

Напомним, в ноябре 2019 года Минстрой предложил ремонтировать ветхое жилье, а владельцам аварийных квартир выдавать ипотеку. Причем под ветхое жилье попадали дома с износом некоторых конструкций более чем на 70%. Экспертное сообщество раскритиковало данную инициативу, потому что жить в таких домах опасно, а их ремонт придется оплачивать жителям.

Угроза обрушения
Угроза обрушения
Изображение: Цитата из х∕ф «Дурак». Реж. Юрий Быков. 2014. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER