15
сен
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: фигурное катание
Красноярск, / ИА Красная Весна

Фигуристы из 28 стран выступят в юниорском этапе Гран-при в Красноярске

Большакова Ирина Ивановна. Фигурное катание. 1970-е
Большакова Ирина Ивановна. Фигурное катание. 1970-е
Большакова Ирина Ивановна. Фигурное катание. 1970-е

Четвертый этап ISU Гран-при по фигурному катанию на коньках среди юниоров примет «Кристалл — арена» Красноярска, 15 сентября сообщает пресс-служба администрации Красноярского края.

Международные соревнования пройдут с 16 по 18 сентября. Будут разыграны 4 комплекта наград: в мужском и женском одиночном катании, в танцах на льду и парном катании.

Бороться за медали высшей пробы заявились 83 спортсмена: 41 фигурист-одиночник (17 юношей и 24 девушки), 15 танцевальных дуэтов и 6 спортивных пар. В составе российской сборной выступят 28 юниоров.

География участников широка — от российских фигуристов и спортсменов ближнего зарубежья из Белоруссии, Грузии, Казахстана, Латвии и др., а также соседей по континенту из Франции, Великобритании, Израиля, Индии и др. до заокеанских участников из США, Мексики, Австралии. Всего в состязаниях примут участие представители 28 стран.

Напомним, в феврале 2021 года Красноярск принимал чемпионат России по фигурному катанию среди юниоров. Зимой золото в женском одиночном катании выиграла Софья Акатьева, в мужском — Евгений Семененко, в спортивном парном катании — пара Юлия Артемьева — Михаил Назарычев, а в танцах на льду — дуэт Арина Ушакова — Максим Некрасов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER