29
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Электроэнергетика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Долги за электроэнергию и тепло выросли на 44 млрд рублей — Минэнерго РФ

Счёт
Счёт
Счёт
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Почти на 15% увеличилась задолженность предприятий и граждан России за потребленную электроэнергию и тепло, заявил 29 октября министр энергетики РФ Александр Новак на заседании правительства, текст доклада опубликован на сайте правительства России.

«Мы наблюдаем прирост задолженности за электроэнергию и тепло на 44,5 млрд рублей — это примерно 14,6%», — сказал министр, описывая особенности условий подготовки к отопительному сезону в 2020 году. Новак подчеркнул, что в начале 2020 года потребление электроэнергии снизилось на 2,4% в сравнении с уровнем прошлого года.

Министр отметил, что, несмотря на специфику текущего года, подготовка к осенне-зимнему периоду проходит в штатном режиме. Гидроэлектростанции имеют необходимый запас гидроресурсов, для других генерирующих объектов электроэнергетики накоплено достаточное количество угля, дизельного топлива и мазута, сообщил он.

Особое место в своем докладе министр отвел освещению хода внедрения в энергетику современных систем управления технологическими процессами и интеллектуальных систем управления. Новак сообщил, что внедрение цифровых систем дает положительные результаты.

Совершенствование систем управления в энергетике позволило снизить среднее время отключения потребителей от источников энергии на 30 минут. Министр заявил, что сейчас среднее время обесточивания потребителей составляет не более одного часа, и отключения происходят на 40% реже.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER