Россия может обновить парк сирийских Су-24 — Military Watch

Изображение: Минобороны РФ
Су-24 ВВС Сирии на аэродроме Тифор, Хомс
Су-24 ВВС Сирии на аэродроме Тифор, Хомс
Су-24 ВВС Сирии на аэродроме Тифор, Хомс

Сирия может получить от России новые бомбардировщики Су-34 или обновленное оборудование для имеющихся Су-24, 11 февраля пишет журнал Military Watch.

Как отмечает издание, в 2020 году Россия предоставила Сирии новые истребители МиГ-29, а в январе 2022 года начала с сирийскими ВВС учения, на которых были отработаны бои «воздух-воздух». В этой связи нельзя исключать, что Россия также готовит модернизацию парка сирийских бомбардировщиков, таких как Су-24.

«Это может включать интеграцию нового вооружения и авионики в существующее самолеты (Су-24, — прим. ИА Красная Весна), поставки списанных российских Су-24 для увеличения парка или, возможно, в конечном итоге предоставление более совершенных Су-34, которые значительно дешевле в эксплуатации и обладают гораздо более высокими характеристиками», — пишет Military Watch.

По мнению авторов, такое развитие событий представляется вполне допустимым к концу текущего десятилетия, если экономика Сирии сможет восстановиться, несмотря на санкционное давление Запада.

Напомним, в 2020 году Сирия получила от России партию усовершенствованных истребителей МиГ-29. Самолеты были поставлены в Арабскую Республику в рамках военно-технического сотрудничества между двумя странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER