В Бурятии с 12 июля снимут режим всеобщей самоизоляции

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Защитит от коронавируса?
Защитит от коронавируса?
Защитит от коронавируса?

Снятие ряда ограничений в Бурятии произойдет с 12 июля, заявили в республиканском правительстве 9 июля, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«С 12 июля в республике будет снят режим всеобщей самоизоляции за исключением Кабанского района», — говорится в сообщении.

На территории республики продолжат действовать ограничения на проведения массовых мероприятий, а также связанные с режимом работы организаций.

В частности, запрещено работать организациям общепита внутри торговых центров. Иные учреждения должны работать до 22:00 при максимальном количестве людей за столом, ограниченным четырьмя людьми.

Для посещения спортзала потребуется документ подтверждающий наличие прививки от коронавируса или свежий результат лабораторного обследования, его срок действия определяется 72 часами. Также гражданин может продемонстрировать справку о перенесенном не более чем 6 месяцев назад COVID-19.

В правительстве республики добавили, что до 25 июля включительно запрещено проведение массовых досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе остаются закрытыми кинотеатры и театры.

Госучреждения работают без очного присутствия граждан, предоставляя услуги в дистанционном режиме.

Дети до 14 лет должны находиться на улице только в сопровождении взрослых.

Ношение масок на всей территории республики остается обязательным.

Напомним, весной и в ноябре прошлого года в Бурятии дважды вводились жесткие ограничительные меры. В этом году режим тотальной самоизоляции введен с 27 июня до 11 июля. По мнению региональных властей, ограничительные меры должны способствовать улучшению эпидемической обстановки в республике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER