1. За рубежом: реальный мир
  2. Крупнейшие пожары в мире
Сан-Хосе, / ИА Красная Весна

Коста-Рика и Канада решили вместе бороться с лесными пожарами

Изображение: , google, cc0
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар

План по укреплению партнерства между странами в борьбе с лесными пожарами подписали Национальная система заповедников Коста-Рики (SINAC) и Канадский межведомственный центр лесных пожаров (CIFFC), 20 октября сообщает teleSUR.

В Коста-Рике за 2020 г сгорело 35 253 гектара леса из-за 67 крупных пожаров, возникших по разным причинам, включая вандализм, последствия ведения сельского хозяйства и охоты.

«Для Коста-Рики крайне важно заключить это соглашение с Канадой, которая является мировым лидером в области предотвращения и контроля лесных пожаров», — сообщил руководитель SINAC Рафаэль Гутьеррес.

По словам руководителя SINAC, площади лесных пожаров увеличиваются с каждым годом из-за изменения климата, что приводит к быстрому распространению пожаров в результате высыхания растительности. «В 2021 году SINAC зарегистрировал 23 пожара, в результате которых было сожжено на 11 572 гектара меньше, чем в 2020 году», — — напомнил Рафаэль Гутьеррес.

Страны планируют проводить совместное обучение, исследования, обмен опытом и оперативную мобилизацию пожарных и авиационных средств для борьбы с масштабными лесными пожарами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER