Amazon ведет слежку за работниками, чтобы не допустить их объединения — СМИ

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Баланс доходов
Баланс доходов
Баланс доходов

Детективное агентство «Пинкертон» наняла для слежения за попытками рабочих объединиться компания Amazon, 23 ноября сообщает New York Post.

Как сообщает издание, цель торгового гиганта состоит в отслеживании любых беспорядков, которые могут повредить бизнесу компании. В частности, отмечается, что компания развернула большую разведывательную сеть в Европе, собирающую данные об организованной активности рабочих на континенте и предоставляющих «детальные отчеты, включающие точное время и место любых волнений, а также число участников каждого из таких событий».

Отмечается, что под пристальным наблюдением, в частности, находятся складские рабочие и водители грузовых машин в обеих Америках, на Среднем Востоке, в Австралии и Азии. Знаменитое детективное агентство «Пинкертон» было нанято, в частности, для расследования случая на складе в Польше, где руководство заподозрили в том, что они подсказывали кандидатам на рабочие места, как себя вести во время интервью.

Изданию Motherboard удалось получить комментарии пресс-секретаря Amazon Лизы Левандовски.

«Как любой ответственный бизнес, мы повышаем уровень безопасности наших операций, чтобы защитить наших работников, здания и оборудование, — прокомментировала Левандовски. — Любые попытки сделать сенсацию из этих действий или предположить, что мы делаем что-то необычное или неправильное безответственны и некорректны».

Между тем, отмечает издание, компания Amazon опубликовала, но вскоре удалила объявления о вакансиях «аналитика разведывательной информации», в обязанности которого должно было входить наблюдение за «угрозами объединения рабочих» в рядах корпорации.

В описании вакансий говорилось, что компания ищет аналитиков для сбора данных по «деликатным темам, которые являются строго конфиденциальными, включая угрозы объединения работников против компании».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER