logo
  1. Экономическая война
  2. Экономика Индии
Новость, / Нью-Дели

Эр-Рияд готов инвестировать в Индию $100 млрд

ДолларыДоллары
Петр Данилов © ИА Красная Весна

До $100 млрд готова инвестировать Саудовская Аравия в экономику Индии, заявил посол Саудовской Аравии в Нью-Дели Сауд бин Мохаммед Аль Сати, 29 сентября сообщает The Economic Times.

«Саудовская Аравия рассматривает возможность инвестирования в Индию до $100 млрд, в том числе в энергетику, нефтехимическое производство, инфраструктурные проекты, сельское хозяйство, добычу полезных ископаемых», — заявил посол Саудовской Аравии.

Сауд бин Мохаммед Аль Сати отметил, что Индия является для Саудовской Аравии инвестиционно привлекательным направлением, добавив, что Эр-Рияд рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с Нью-Дели в таких ключевых секторах, как нефтегазовая и горнодобывающая промышленность.

Напомним, Саудовская Аравия является для Индии одним из ключевых источников энергоресурсов. Импорт энергоресурсов из Саудовской Аравии позволяет удовлетворить свыше 17% потребностей Индии в нефти и 32% — в сжиженном природном газе (СПГ). Объем двусторонней торговли между Саудовской Аравией и Индией составляет около $34 млрд.