Врач указала продукты, полезные для поднятия гемоглобина
Специальный набор продуктов может поднять уровень железа в организме человека. Об этом заявила педиатр Мария Мамедова 19 августа, сообщает издание «Известия».
Для повышения уровня железа врач порекомендовала употреблять в пищу красное мясо. В отличие от белого оно более богато железом. По словам Мамедовой, наилучшим вариантом будет говядина.
Кроме мяса также богаты содержанием железа гранаты, гречневая крупа, а также морковь, тыква, капуста и помидоры.
Врач предупредила, что человеческому организму необходимы также другие элементы, кроме железа. Поэтому необходимо помнить о других продуктах, которые улучшают, в частности, процесс всасывания железа и увеличивают его биодоступность, добавила эксперт.