1. Реальная Россия
  2. Российская медицина
Москва, / ИА Красная Весна

Врач указала продукты, полезные для поднятия гемоглобина

Изображение: Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е гг.
Врачи
Врачи

Специальный набор продуктов может поднять уровень железа в организме человека. Об этом заявила педиатр Мария Мамедова 19 августа, сообщает издание «Известия».

Для повышения уровня железа врач порекомендовала употреблять в пищу красное мясо. В отличие от белого оно более богато железом. По словам Мамедовой, наилучшим вариантом будет говядина.

Кроме мяса также богаты содержанием железа гранаты, гречневая крупа, а также морковь, тыква, капуста и помидоры.

Врач предупредила, что человеческому организму необходимы также другие элементы, кроме железа. Поэтому необходимо помнить о других продуктах, которые улучшают, в частности, процесс всасывания железа и увеличивают его биодоступность, добавила эксперт.