21
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Кабмин увеличит число регионов, где соцуслуги сможет предоставлять бизнес

Квентин Массейс. Торговая сделка
Квентин Массейс. Торговая сделка
Квентин Массейс. Торговая сделка

Число регионов, где социальные услуги гражданам смогут предоставлять не только госучреждения, но и бизнес, увеличился, об этом сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами, сообщает 21 июня ИА REGNUM.

Как сказал Мишустин, «правительство увеличит число регионов, где социальные услуги людям смогут предоставлять не только государственные организации, но и бизнес. Этот пилотный проект был запущен в прошлом году, в нем приняли участие 16 регионов, теперь присоединятся еще 13 субъектов РФ».

По его мнению, основной целью данного решения является повышение качества и доступности социального обслуживания, а также создание конкурентного рынка, чтобы население имело широкий выбор организаций.

Кроме этого, премьер-министр добавил: «Для некоммерческих организаций предусмотрены меры государственной поддержки, чтобы они могли предоставлять качественный сервис по доступным ценам. Важно, чтобы люди, которые зависят от посторонней помощи, чувствовали себя максимально комфортно».

Надо отметить, что также правительство обновило состав заявителей, которые смогут обратиться в центры госуслуг за получением государственной или муниципальной услуги. Так, помимо индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в МФЦ смогут обратиться самозанятые граждане и крестьянские (фермерские) хозяйства и получить необходимые услуги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER