28
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Москва, / ИА Красная Весна

Читатели Сети задались вопросом, кто выиграет от забастовок в Белоруссии

Григорий Мясоедов. Бегство Григория Отрепьева из корчмы на литовской границе. 1862
1862границе.литовскойнакорчмыизОтрепьеваГригорияБегствоМясоедов.Григорий
Григорий Мясоедов. Бегство Григория Отрепьева из корчмы на литовской границе. 1862

Негативную реакцию на попытку объявления всеобщей забастовки в Белоруссии проявили читатели агрегатора «Яндекс.Новости» 28 октября в комментариях к новостям из Белоруссии.

Пользователи сети задаются вопросом, к чему могут привести забастовки в случае их успеха и смены в стране власти. «Хотелось бы узнать от тех, кто за смену власти- какой вы себе приставляете жизнь с новым президентом, например с Тихоновской, она же у вас в лидерах. . Выбрали, утром проснулись и что…?» — интересуется «Татьяна Ч».

«Что ж мы, народ, как бараны безмозглые ведемся на случайные подачки врагов и не думаем о последствиях для своей семьи и своей страны? Неужели вы думаете, что всю оставшуюся жизнь вам кто-то из своего кармана будет деньги платить за вашу бузу, а вы будете сытно кушать и ничего не делать? Где же наш разум?» — задает вопросы пользователь «Анна Карпова»

Негативный сценарий развития ситуации в Белоруссии предсказывают комментаторы в случае успеха действий забастовщиков и всей белорусской оппозиции в целом.

«Уйдёт Лукашенко сам или ему помогут не важно. Иллюзии быстро сменятся проблемами похлеще чем в России и Украине. Готовьтесь белоруы, «светлое завтра» для вас уже наступило. Вы этого ещё не осознаёте. Когда к власти прийдут люди которые вас сейчас вывели на улицы, они с вами так церемонится не будут, « — предупреждает читатель с ником «Владислав Т.»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER