logo
  1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Посольство России в США отвергло обвинения в духе «бульварной» прессы

Русофобия
Русофобия
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Готовность к экспертному диалогу по поводу обвинений в адрес России, которая якобы совершила кибератаку на Грузию в 2019 году, выразили в посольстве России в США, 22 февраля соответствующее сообщение было опубликовано на странице посольства в Facebook.

Обвинения в адрес ГУ Генштаба ВС РФ прозвучало 20 февраля из уст официального представителя МИД Грузии Владимира Константиниди. По его словам, российская сторона в октябре 2019 года совершила широкомасштабную атаку на правительственные и коммерческие сайты Грузии.

Данное обвинение поддержали в ряде западных стран. Госсекретарь Майкл Помпео предложил от имени США помощь Грузии в защите от России.

Российская сторона данное обвинение категорически отвергла.

В нынешнем заявлении для СМИ говорится о том, что реакция американских дипломатов не вызывает удивления. В последнее время в США все чаще забывают о нормах международного права, которые требуют доказательности, говорится в заявлении. Российские дипломаты критикуют некий «порядок, основанный на правилах», который все чаще берется на вооружение западными странами. При этом спекуляции становятся истиной в последней инстанции в случае, если эти спекуляции поддержаны союзниками и партнерами.

Тем не менее в посольстве разочарованы уровнем предъявленных обвинений. В посольстве еще помнят времена, когда американские дипломаты славились своим профессионализмом. Сейчас же «американские дипломаты все чаще в своей работе прибегают к методам бульварных журналистов».

Эти методы основаны на стремлении к сенсационности.

Российская же сторона готова обсудить вопросы информационной безопасности в рамках экспертного диалога, говорится в заявлении.