28
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Извержения вулканов
Петропавловск-Камчатский, / ИА Красная Весна

МЧС Камчатки призвало воздержаться от посещения извергающегося вулкана

Пепел вулкана
вулканаПепел
Пепел вулкана
Изображение: (сс) Pexels

Жителям и гостям Камчатского края не следует приближаться к вулкану Ключевской из-за извержения исполина, 28 февраля сообщает пресс-служба краевого управления МЧС России.

«Фланговое извержение, в первую очередь, представляет опасность для туристических групп, охотников, рыбаков и любителей экстремального спорта»,  — заявили в ведомстве.

Спасатели отмечают, что извержение Ключевского также представляет опасность для воздушных судов из-за образования аэрозольных и пепловых облаков. МЧС РФ сообщает, что туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано, однако спасатели не исключили, что некоторые гости или жители региона решили самостоятельно посмотреть на извержение. В связи с этим людей призвали не приближаться к Ключевскому и не пытаться совершить восхождение.

Напомним, 18 февраля ученые зафиксировали образование бокового разрыва на вулкане Ключевской. Оттуда начали выходить на поверхность лавовые потоки. Из-за этого на склоне начали образовываться грязекаменные потоки. Позднее, 26 февраля, на вулкан направилась группа ученых для изучения извержения. Пока специалисты заявляют, что опасности для населенных пунктов Камчатки нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER