Более 50 человек задержаны в Брюсселе на акциях против ограничительных мер

Бельгия. Брюссель
БрюссельБельгия.
Бельгия. Брюссель
Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна

На акциях против ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса, в Брюсселе было задержано более 50 человек, 25 октября сообщает RTBF.

«Около шестидесяти человек были административно арестованы во время различных демонстраций, организованных в воскресенье в Брюсселе против мер, принятых в контексте борьбы с коронавирусом», — говорится в сообщении.

По сообщениям СМИ, большая часть задержаний произошло в районе зданий европейских институтов на демонстрациях, которые предварительно не были согласованы с городскими властями.

Напомним, ранее власти региона Брюссель приняли решение об ужесточении ограничительных мер из-за распространения коронавируса. В частности, они включают в себя комендантский час с 22:00 до 6:00, максимальный перевод сотрудников на удаленную работу, закрытие культурных учреждений, спортзалов, бассейнов. Кроме того, торговые точки должны по новым правилам быть закрыты в 20:00 за некоторыми исключениями.

Напомним, за последние сутки в Бельгии было выявлено более 17,5 тыс. случаев заражения коронавирусом. Около 70 человек скончались от последствий заражения.

Наиболее сложная эпидемиологическая ситуация складывается в Брюсселе и Валлонии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER