10
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Отставки глав регионов РФ
Владикавказ, / ИА Красная Весна

«Не стал политиком» — эксперт объяснил отставку главы Северной Осетии

Изображение: kremlin.ru
Вячеслав Битаров
Вячеслав Битаров
Вячеслав Битаров

Отставка главы Северной Осетии Вячеслава Битарова может быть связана с неудовлетворительной работой на направлении внутренней политики региона, заявил журналист Алан Мамиев 9 апреля в комментарии ИА Красная Весна.

«Будучи талантливым бизнесменом и хозяйственником, политиком в полном смысле этого слова он стать не смог. А Осетия — стратегический приграничный регион, где проходит одна из главных транспортных артерий в Закавказье, тут находится штаб 58-й армии», — отметил Мамиев.

Эксперт также отметил, что в Северной Осетии также много внутренних противоречий, и «выстроить отношения и качественную работу в таких условиях — задача для руководителя не тривиальная».

«Силовики, бизнес, народ, сложный клубок противоречий и взаимоотношений. Думаю, Битарова не переутвердили именно из-за этого — слабой работы его внутриполитического блока», — заключил Мамиев.

Как сообщало ИА Красная Весна, 9 апреля президент России Владимир Путин утвердил отставку главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. Исполняющим обязанности главы региона назначен Сергей Меняйло.

Читайте также: В Северной Осетии прокуратура добилась выплаты зарплат электрикам

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER