21
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Демократическая партия США
Донецк, / ИА Красная Весна

Кургинян: Байден готов разгромить республиканцев навсегда

Уильям Хогарт. Голосование. 1754 года
Уильям Хогарт. Голосование. 1754 года
Уильям Хогарт. Голосование. 1754 года

Разгром Республиканской партии США и недопущение ее до власти в будущем является одной из задач команды нового президента страны Джо Байдена, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 января в интервью донецкому телеканалу «Юнион».

По словам политолога, на внутриполитическом небосклоне в Америке назревают два процесса. Первый он охарактеризовал как попытку устранения прямых политических конкурентов демократов.

«Первая попытка: республиканцев вообще демонтировать полностью вместе с Трампом, потому что очень страшно, что Трамп опять придет или кто-то покруче. А это будет. Демократы пытаются использовать эти четыре года, чтобы вообще Республиканскую партию убрать с арены», — пояснил Кургинян.

По мнению лидера «Сути времени», сама Демократическая партия уже не представляет собой целостный монолит, по ней пробежала трещина, и наметилась тенденция к расколу на социалистов и умеренное крыло.

«Идут два процесса: борьба между демократами и республиканцами, и борьба внутри Демократической партии», — резюмировал политолог.

Отметим, 13 января спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси подписала обвинительное заключение в отношении президента США Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента, заявив, что Трамп представляет опасность для США.

16 января лидер демократического большинства палаты представителей Конгресса США Стени Хойер заявил, что уход в отставку не спасет репутацию должностных лиц администрации Трампа.

Хойер заявила, что все члены администрации были частью «самой незадачливой, коррумпированной и деструктивной администрации в истории», и им должно быть стыдно за то, что они сделали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER